Données personnelles et cookies

Politique de confidentialité

Di respecte et protège votre vie privée. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition cette charte de politique de confidentialité, pour que vous viviez une expérience positive et en toute confiance sur notre eshop.

Lors de l’utilisation du site internet www.di.be, Di est amené à collecter des données à caractère personnel notamment dans le cas de la création d’un compte, d’une commande, ou de l’inscription à la newsletter.

Nous traitons vos données personnelles conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Par l’utilisation de notre site d’e-commerce, vous acceptez formellement la manière dont Di collecte et traite les données à caractère personnel, comme défini ci-dessous.

Données traitées et finalités du traitement

  • votre adresse e-mail, vos nom et prénom et toutes autres données d'identification (login, mot de passe, etc.)
  • votre adresse postale et votre numéro de téléphone
  • toute autre information que vous nous avez fournie volontairement lors de l'utilisation du site ou de certaines de ses fonctionnalités

Ces données à caractère personnel sont traitées par Di pour:

  • exécuter les commandes passées en ligne
  • répondre à toute demande d'information
  • améliorer le contenu du site
  • vous informer des mises à jour du site
  • vous contacter ultérieurement en vue de vous faire part de toute offre promotionnelle, de nouveaux produits ou d'événements ("marketing direct")

Veuillez noter que le refus de fournir certaines informations peut avoir pour conséquence l'impossibilité d'utiliser certains services offerts sur l’eshop.

Sécurité

Di s'engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données à caractère personnel contre la destruction, la perte, la modification involontaire, la détérioration ou la divulgation. Pour garantir cette sécurité, Di utilise notamment le cryptage de la communication entre le serveur et votre ordinateur et les sauvegardes périodiques.

Transmission de vos données à des tiers

Les données à caractère personnel collectées sur le site ne sont pas transmises à des tiers, sauf à des fournisseurs de services externes, dans le cadre des finalités de traitement décrites ci-dessus. Ces fournisseurs de services externes sont liés à Di par des dispositions contractuelles garantissant la protection de vos données à caractère personnel.  Ils ne traitent vos données que sur instruction de Di.

Marketing direct

Vos données à caractère personnel peuvent être traitées par Di dans le cadre de nos campagnes de marketing direct (voir ci-dessous) telles que l’envoi de promotions via e-mail ou courrier ordinaire.

Ces informations ne vous seront transmises par e-mail qu'à la condition:

  • que vous y ayez expressément consenti (demande d'information formulée par le biais du site)
  • si vous êtes déjà client de Di, pour autant que vous nous ayez communiqué votre adresse e-mail, que ces communications portent sur des produits ou services similaires à ceux déjà achetés et que vous ne vous soyez pas opposé, lors de la collecte de vos données ou ultérieurement, à de telles communications  

Ces informations peuvent également vous être transmises par courrier ordinaire, sauf si vous vous y opposez.

Les modalités d'exercice du droit d'opposition visé ci-dessous sont définies ci-après ("Vos droits").

Vos droits

Vous avez le droit de solliciter l'accès à vos données à caractère personnel et de faire rectifier celles-ci en cas d'inexactitude.  Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez:

  • vous connecter à votre compte personnel en utilisant votre adresse e-mail et mot de passe et vous pourrez modifier vos informations personnelles
  • prendre contact avec notre service clientèle en utilisant le formulaire de contact à votre disposition sur notre eshop https://www.di.be/fr/contact.

Vous avez également le droit de vous opposer, à tout moment et sans frais, au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez:

  • prendre contact avec notre service clientèle en utilisant le formulaire de contact à votre disposition sur notre eshop https://www.di.be/fr/contact.
  • vous désinscrire de toute correspondance par e-mail en utilisant le lien prévu à cet effet en bas de chaque e-mail reçu de la part de Di

Cookies

Il n’est pas nécessaire d'autoriser l’utilisation de cookies dans votre navigateur pour pouvoir accéder à notre site. Un cookie est un petit fichier texte stocké sur l’appareil de l'utilisateur par le serveur du site web visité. Cela se passe lors de la première visite. L’utilisateur peut à tout moment supprimer les cookies. Notez qu’en laissant les cookies actifs, vous bénéficiez d’une meilleure expérience de navigation.


Types de cookies utilisés par Di

Di utilise plusieurs types de cookies. Certains cookies (cookies fonctionnels) sont essentiels au bon fonctionnement du site ou de certaines de ses fonctionnalités. D'autres cookies (cookies non-fonctionnels) nous permettent d'améliorer votre expérience de navigation sur le site, d'obtenir des statistiques sur l'utilisation de notre site ou de vous présenter des offres publicitaires.

Cookies tiers


Google Analytics

Les données collectées par Google Analytics se font toujours de manière anonyme. Les sites ayant ce service ne peuvent donc pas lier les données d’utilisation à une/des personne(s).

Les cookies de Google Analytics nous permettent de comprendre le comportement des utilisateurs (de façon anonyme). Grâce à ces cookies, nous pouvons mesurer le succès de nos pages et améliorer votre expérience.


Cookies de recommandation / Google Remarketing

Ce type de cookies est utilisé pour afficher un contenu qui correspond aux intérêts de l’utilisateur et pour le bon fonctionnement de notre site.

Cookies de personnalisation 

Ce cookie est utilisé pour afficher un contenu relevant pour les utilisateurs inscrits sur le site.

Fichiers de journalisation

Di enregistre également les données suivantes lorsque vous visitez ce site web :

  • votre adresse IP
  • le site web externe qui vous a transféré jusqu'au présent site web
  • les pages que vous avez visitées sur le présent site web
  • la date et l'heure auxquelles vous avez visité chaque page

Ces informations ne sont collectées qu'à des fins statistiques et afin de continuer à améliorer votre expérience sur ce site web. Les données ainsi collectées ne sont en aucun cas liées aux données à caractère personnel vous concernant qui ont été collectées pendant la procédure d'enregistrement.

Fonctionnalité « envoyer à un ami »

Sur notre site, vous avez la possibilité d’envoyer par e-mail aux personnes de votre choix les informations ou contenus que vous estimez intéressants. Pour ceci, nous vous demandons de remplir les champs suivants vous concernant : prénoms et e-mails. Nous vous demandons aussi de nous indiquer le prénom et l’adresse mail de votre ami pour les besoins de la transmission de l’information. L’e-mail est ensuite adressé au destinataire par l’intermédiaire de Di sous votre entière responsabilité. Aucune information relative à cet envoi n’est enregistrée ou conservée par Di. Nous ne collectons ces données que pour assurer la transmission technique de votre e-mail. Cette communication relève d’une correspondance privée, aucune autre exploitation des contenus ou informations notamment commerciale ou publicitaire n’est autorisée.

Partage sur les réseaux sociaux

Sur notre site, vous avez la possibilité de partager le contenu sur les réseaux sociaux suivants : Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter et Google+.

Ces publications sont accompagnées de mentions rédigées par Di mais qui peuvent être personnalisables. Lors du partage des informations de notre site internet vers les réseaux sociaux, le contenu est exporté des serveurs de Di et envoyé (Uploadé) sur les sites internet des différents réseaux sociaux. Cette utilisation est ensuite régie par les conditions d’utilisation des sites internet de ces réseaux sociaux que nous vous invitons à consulter. Dès lors, les contenus exportés de notre site sont sous votre entière responsabilité. Di ne saura en aucun cas être responsable d’une quelconque utilisation, exploitation ou action une fois que le contenu est exporté de son site.

Modification

Di se réserve le droit de changer en tout temps sa Politique de confidentialité. Ces modifications prendront effet immédiatement. Cette dernière a été modifiée et révisée pour la dernière fois le 19/11/2014

Données de contact

Di est responsable du traitement de ces données à caractère personnel et veille à la confidentialité et à la sécurité des données.

Di S.A.
Route de Lennik 551
1070 Bruxelles
Belgique