Politique de protection de la vie privée

Cliquez ici pour accéder à la Politique de protection de la vie privée complète


Di a à cœur la protection de vos données personnelles.

Vous trouverez ci-dessous un résumé contenant les principales informations relatives à la manière dont Di traite vos données personnelles. Si vous souhaitez plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de protection de la vie privée ou obtenez des informations plus détaillées ci-dessous.

Qui gère de mes données ?

Di SA est le responsable du traitement de vos données. Son siège social est établi à Route de Lennik 551, 1070 Bruxelles (Belgique) et la société est inscrite à la Banque carrefour des entreprises sous le numéro 0429.025.951.


Quelles données me concernant sont traitées ?

Un certain nombre de données vous concernant sont traitées en fonction de vos inscriptions et actions.
Dans le cadre de l’inscription à notre e-shop, nous traitons notamment les données suivantes : nom et prénom, genre et adresse e-mail.
En cas de commande sur notre e-shop, nous traitons également les données suivantes : lieu de livraison, numéro de téléphone, contenu de votre commande placée sur l’e-shop.
Nous utilisons des cookies sur le site web afin de rendre votre expérience plus agréable. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Voyez notre Politique en matière de cookies pour plus d’informations.

Comment mes données sont-elles utilisées?

Nous utilisons vos données notamment dans les buts suivants :

  • • mise à disposition, gestion et amélioration du site web www.di.be ;
  • • gestion de vos commandes passées sur notre e-shop (et information dans le cas où un produit désiré est en stock) ;
  • • gestion et réponse à toutes vos demandes d'information et autres requêtes; et/ou
  • • contact par courrier, email et/ou message texte sur votre téléphone mobile pour vous faire part de nos offres publicitaires pour autant que vous y ayez spécifiquement consenti, lorsqu’un tel consentement est légalement requis.

Sur quelles bases mes données sont-elles traitées ?

Nous nous reposons sur les bases légales suivantes pour traiter vos données personnelles:

  • • nos intérêts légitimes (à savoir la prestation d’un service optimal en votre faveur, dans le but de rencontrer vos besoins, de gérer vos requêtes et d’améliorer votre expérience de navigation ainsi que d’assurer la sécurité des traitements, d’en apprendre plus sur vous afin de vous proposer des produits qui sont susceptibles de vous intéresser) ;
  • • votre consentement (notamment en ce qui concerne l’envoi d’offre publicitaire par email ou message texte sur votre téléphone mobile); et/ou
  • • la nécessité pour l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande (par exemple dans le cadre d’un achat sur notre e-shop).

Mes données sont-elles traitées à des fins publicitaires ?

Di pourra vous envoyer des offres promotionnelles et des communications publicitaires par e-mail et/ou message texte si vous y avez consenti ou lorsque la loi nous y autorise (suite à un achat sur notre e-shop). Des offres promotionnelles et communications commerciales peuvent également vous être envoyées par courrier ordinaire.
Vous pouvez vous opposer, à tout moment, sans frais et sans devoir fournir de justification, au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Est-ce que Di traite des données « sensibles » ?

Non, aucune catégorie particulière ou « sensible » de données vous concernant ne sera volontairement collectée ou traitée.

Comment mes données sont-elles protégées ?

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données.

Mes données peuvent-elles être traitées par d’autres sociétés ?

Vos données peuvent être traitées par des fournisseurs de services externes et des sous-traitants (dans le cadre, par exemple, de la maintenance de nos logiciels) par rapport auxquels nous avons pris les mesures, notamment contractuelles, appropriées pour la protection de vos données.
Si vous avez expressément donné votre accord, certaines données peuvent le cas échéant également être communiquées à des partenaires commerciaux.

Combien de temps mes données sont-elles conservées ?

Vos données seront conservées pendant la durée nécessaire à l’exécution des buts exposés ci-dessus et seront effacées dans les six mois à partir du dernier traitement de vos données.

Des informations sont-elles collectées à des fins statistiques ?

Nous enregistrons certaines données, telles que votre adresse IP, lorsque vous visitez notre site web. Ces informations sont collectées uniquement à des fins statistiques et d’améliorations de notre site.

Puis-je partager du contenu du site ?

Vous avez la possibilité d’envoyer par e-mail, aux personnes de votre choix, les informations ou contenus disponibles sur le site que vous estimez intéressants. Vous devez, à cet égard, communiquer le prénom et l’adresse e-mail de l’ami auquel vous souhaitez envoyer les informations ou contenus précités et vous assurer que votre ami accepte une telle communication. Nous collectons ces données uniquement pour assurer la transmission technique de l’e-mail.
Vous pouvez également partager du contenu sur les réseaux sociaux suivants: Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter et Google+. Nous ne sommes pas responsable des informations que vous partagez sur ces réseaux sociaux, ni de l’utilisation qui en est faite.

Quels sont mes droits ?

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et d’en solliciter la rectification en cas d’inexactitude ou, dans certains cas, la suppression. Vous pouvez également avoir droit à la portabilité de vos données et vous pouvez vous opposer, à tout moment, sans frais et sans devoir fournir de justification, au traitement futur de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données dans le cas où vous estimez que vos données ne sont pas traitées conformément à la loi.
Pour exercer vos droits, vous pouvez utiliser le formulaire de contact à votre disposition ici ou envoyer une demande écrite et signée par e-mail à privacy@di.be ou à l’adresse postale Di SA – Route de Lennik 551, 1070 Bruxelles (Belgique), avec une copie de votre carte d’identité.

Modification

Vous vous engagez à consulter régulièrement la politique de protection de la vie privée publiée et disponible sur le site. Vous recevrez une notification en cas de modification de la politique de protection de la vie privée. En continuant d’activement utiliser le site après une telle notification, vous reconnaissez avoir pris connaissance des modifications de la politique de protection de la vie privée.

Contact

Di SA, Route de Lennik 551, 1070 Bruxelles, Belgique.

E-mail: privacy@di.be